2012年

2月

04日

節分の夜は恵方巻き

前回の赤色さんが、お母様の作られた恵方巻きのことを書かれていましたので、

 

私の作った恵方巻きのご紹介です。

 

切らないでかぶりつくと言われているので、海苔を半分に切って巻きました。

 

美味しそうでしょう?

 

海苔は大田区の知る人ぞ知る「田庄の海苔」

 

お米は鳥海山からの水で作られた遊佐のお米

 

ほうれん草は下丸子の平川農園の有機栽培のもの

 

卵は鹿川グリーンファームから

 

きゅうりは三芳村からのお取り寄せ

 

カニは北海道のズワイガニ

 

かんぴよう、椎茸,寿司でんぶは生活クラブの品物

 

安心な材料で作った、美味しい恵方巻きです。

 

                  朱鷺色